Саженцы Годжи в горшках-250 руб.
По литературным данным ПЛОДЫ ГОДЖИ применяют в борьбе с лишним весом и целлюлитом, а также обладают омолаживающими свойствами.
Плоды желательно употреблять в сушеном виде, приготовлять настои, добавлять в чай. Но как и с другими ягодами, применяемыми в лечебных целях, нельзя злоупотреблять и съедать в день более 30-60 ягод.
Уже готовые, сушеные плоды бывают в продаже по очень высокой цене, поэтому гораздо выгодней посадить этот кустарник у себя в саду и ежегодно собирать богатый урожай ягод (до 7 кг со взрослого куста). Плоды созревают в августе-октябре.
В последнее время ЯГОДЫ ГОДЖИ приобрели большую популярность в России и Европе, хотя на своей родине, в Восточной Азии, это растение активно используется в лечебных целях уже много веков. Традиционная восточная медицина (Тибетская и Китайская) давно использует ЯГОДЫ ГОДЖИ для лечения и профилактики многих заболеваний, например при атеросклерозе, гипертонии, нарушении зрения, сахарном диабете, импотенции, хронической усталости, запорах.
Плоды ГОДЖИ имеют уникальный состав минералов, аминокислот, витаминов и полисахаридов (многих из которых нет в других продуктах питания). В их составе имеются вещества, способствующие профилактике опухолевых заболеваний, а также укреплению иммунной системы.