Сорт “Жуковский ранний” - скороспелый (45-50 дней), столового назначения. Кожура розово-красная, гладкая, мякоть белая, не темнеющая при резке, глазки мелкие, содержание крахмала – 10, 8-12, 7%, устойчив к фитофторозу, к парше, к жаре и засухе, хорошие вкусовые качества, средняя устойчивость клубней к механическим повреждениям и хорошая лежкость. Сорт “Удача” - раннеспелый, столового назначения. Кожура белая, гладкая, мякоть белая, глазки мелкие, содержание крахмала – 12, 0-14, 5%, устойчивость к вирусным болезням, черной ножке, мокрой гнили, к парше, устойчивость к фитофторозу, высокая устойчивость к механическим повреждениям клубней, дружная отдача ранней продукции, высокая урожайность, высокое качество хранения. Сорт “Луговской” - среднеспелый, столового назначения. Клубень овальный, светло-розовый, кожура гладкая, глазки малочисленные, мелкие, мякоть белая, не темнеющая при резке. Содержание крахмала – 12-19%, высокая урожайность, выравненность клубней, отличные вкусовые качества, относительная устойчивость к фитофторозу, высокое качество хранения.