Посуда
Материал: Термомодифицированная древесинаразмер: 50Х25Х5смудобные мягкие ножкимастика для обработки в комплекте. Гарантия 1 год! Торцевая разделочная доска – незаменимая вещь на Вашей кухне. С одной стороны – это практичное приспособление, на котором можно нарезать сыр, хлеб, зелень, овощи и фрукты, рыбу и мясо, сделать отличную отбивную. С другой стороны – это шикарное украшение интерьера. Каждая наша торцевая доска – это уникальный шедевр, сделанный заботливыми руками талантливого Мастера в единственном экземпляре. Сделать точную копию такого произведения просто физически невозможно. Кроме того, торцевая разделочная доска имеет ряд преимуществ перед обычными (боковыми) деревянными разделочными досками. Во-первых, благодаря тому, что волокна древесины расположены перпендикулярно режущей поверхности, торцевая поверхность более прочная, чем боковая, где волокна расположены параллельно. Во-вторых, ножи дольше остаются острыми и затачивать их надо гораздо реже. Это связано с тем, что на торцевых досках режущая кромка ножа не перерезает волокна, как на обычных (боковых), а раздвигает их. Затем волокна сразу же смыкаются. В-третьих, торцевые разделочные доски более долговечны. Поскольку при использовании обычных (боковых) досок волокна перерезаются, то микроскопические частицы древесины попадают в пищу и со временем в середине доски наблюдается существенная «прореха». Торцевая разделочная доска гораздо дольше будет иметь красивый и опрятный вид даже при частом использовании. В-четвёртых, согласно современным научным исследованиям, деревянные доски более гигиеничны, чем доски из других материалов – стекла или пластика. Термомодифицированное дерево, из которого выполнена доска, является хорошим антисептиком и условия для жизни и размножения бактерий на нём существенно хуже, чем на пластике. Также, своевременная обработка торцевой доски мастикой позволяет добиться ещё лучших результатов. В-пятых, торцевая разделочная доска идеально подходит для проведения мастер-классов, при съёмке процесса приготовления пищи для телевидения, в местах, где клиенты могут наблюдать за работой повара. Очень эффектно использовать в качестве подноса или плоского сервировочного блюда.