Съемный антипригарный силиконовый материал для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов при температурах от -40 C до +260 C (кратковременно до +315 C). Силапен® кладется на поддон и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасный съем и отлипание даже подгоревших изделий, что позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов. Более того, за счет хорошей теплопроводности, Силапен® значительно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки.
Материал прекрасно работает при изготовлении черного и белого хлеба, бисквитов, сухарей и баранок, а также другой кондитерской продукции.
Благодаря отсутствию адгезии (прилипания), Силапен® можно использовать для замеса теста или замораживания полуфабрикатов. Широкий диапазон рабочих температур (от -40°C до +260°C, с кратковременным увеличением до + 315°C) позволяет применять его не только в печах, но и в морозильных камерах для предотвращения примерзания изделий и продуктов.
Использование в Силапене® марки В специальной высококачественной стеклоткани и силиконового полимера с повышенной термостойкостью позволило достичь гарантированного срока службы свыше 2000 циклов. Многоразовое применение Силапена® выгодно отличает его от одноразовой пергаментной бумаги. Антипригарный силиконовый материал имеет преимущества и перед стеклотканью со фторопластовым («тефлоновым») покрытием, т. к. отличается большей термической устойчивостью и в отличие от него не выделяет при температурах выше +220°C вредных летучих веществ.
Толщина материала всего 0, 3-0, 35 мм, а ширина – 127 см.
Материал выпускается в рулонах, длиной 5 м, и снабжен защитной полиэтиленовой пленкой, которая легко удаляется перед применением.
Цена 1610 рублей за погонный метр.