Оборудование, производство Монтаж и обслуживание оборудования
Если у Вас пивной бизнес, то Вам необходимо знать: Систематически промывать пивную систему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для качественной работы пивного охладителя, Пегаса(крана), микроматика(заборной головки) и сохранения вкусовых свойств пива, поддержания гигиенических норм, — необходимо регулярно проводить санитарную обработку пивных линий разлива и подачи, разборку и смазку головок заборных, пивных кранов и колонн. Санобработка делается по такому принципу: чем реже используется пивная система, тем чаще она должна промываться. Но, при этом, подобную процедуру нужно проводить минимум один раз в две недели. Если не промывать пивное оборудование, то это приведёт к неприятным последствиям, таким как: пищевые отравления клиентов, преждевременное скисание пива, хлопья при розливе пива в бутылки, образование «пивного камня», образование грибков, ржавчины, возникновение неприятных запахов и др. Санитарная обработка производится химическими составами специально предназначенными для пивных систем. Также технический специалист производит профилактику охладителей, газовых систем и дает рекомендации по работе пивного оборудования. По договоренности осуществляется обучение персонала по работе с пивными системами и разными сортами пива (налив, подача, решение разных непредвиденных ситуаций без помощи техника).