БарахолкаУслугиНедвижимостьТранспортРаботаЖивотныеБизнес

Чёрный Шу пуэр Мэнхай Жуминг Чачанг Чупин блин357г

Азиза: +7 (926) 038-XX-XXПоказать телефон
Местоположение: Сухая Буйвола
Опубликованно: 17 апреля
Просмотров: 42315 раз
Номер объявления: 2013417

Отправляю в другие города. Скидка на опт. Чайная посуда, пуэр, чай, аксессуары для чайной церемонии.
1 блин шу пуэра (прессованного чёрного китайского чая) весом около 357гр.
Регион произрастания: Китай, Юннань, округ Мэнхай.
Фабрика:. Menghai Jumin Tea Factory.
Выдержка: 3-4 года. Точную дату узнавайте в форуме к лоту, поскольку от партии к партии она может сдвигаться и я не успеваю актуализировать лоты.
Прессовка: Края ломаются руками, без ножа. Но для сердцевины пригодится не очень тупой и не очень острый нож. Во внутренней части пуэра присутствуют небольшие вкрапления сырья меньшей сортности, чем в облицовочной части блина.
Вес: около 357 гр.
Форма: блин.
Упаковка: Фантик.
Цвет настоя: тёмно-коричневый, насыщенный.
Аромат: в аромате присутствуют нотки чего то слегка напоминающего чернослив, финик, яблоко, прелые осенние листья, сладость, древесность.
Вкус: древесно-землистый, в послевкусии лёгкая кислинка и деликатная горчинка.
Эффект: Бодрящий. Помогает проснуться, способствует концентрации внимания.
Лист для производства пуэра собирают с чайных кустов и деревьев высотой от 1-2 до 10-20 метров, этот подвид чайного дерева так и называется – «цяо му» - высокое дерево. Такие деревья растут очень долго, чем они старше, тем лучше качество чая.
Собирают обычно второй и третий лист на молодой веточке, листья берут большие, мясистые, темного цвета.
После сбора их сортируют, подвяливают и прогревают, подвергая процедуре «убийства зелени». Это необходимо для остановки процесса окисления и действия энзимов. Затем листья сминаются и вылеживаются, подсушиваясь на солнце.
Для производства пуэра используют лист разных сортов и размеров, начиная от сорта «те цзи» - «исключительного» до «первого», «второго», и так далее до «десятого» сорта включительно.
Подготовленный таким образом чай-сырец может быть заложен на хранение во «влажный склад» для получения шу пуэра, то есть состаренного чая. А может быть сразу подвергнут прессовке для получения «зеленого» или шен пуэра. Тогда листья закладываются в металлический цилиндр, прогреваются на пару и засыпаются в тканевый мешочек. На дно кладется этикетка с названием чая, именем завода или другими сведениями, мешочек заматывается и прессуется.
Порой вместе с этикеткой кладут цветную ленточку для маркировки сорта чая. При ручном производстве прессовка производится с помощью каменной гири, которую кладут на чайную лепешку, а мастер становится сверху и своим весом приминает чай. В этом случае лепешка получается спрессованной не так сильно. На внутренней стороне ее остается отпечаток узла, которым завязывали мешочек, и отпечаток ткани.
При машинной прессовке на лепешке также может оставаться выемка от узла, но возможна машинная прессовка и без такого углубления. В этом случае лепешка получается правильной формы, иногда со следами от отверстий крышки пресса. После формования лепешки укладываются на сушку в специальное хорошо прогретое помещение. Также прессуется и шу пуэр, только берутся уже ферментиро

Продажа продуктов питания в Сухой Буйвола, похожие объявления

Показать все бесплатные объявления Сухой Буйвола
Продажа дешевых новых и б/у товаров категории "Продукты питания" на доске частных объявлений в Сухой Буйвола. Продажа продуктов питания в Сухой Буйвола
2024 год - Бесплатные объявления Сухой Буйвола