Для ресторана
НАЛИЧИЕ И ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРАОсобенности индукционной плиты: Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличии от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым. Коэффициент полезного действия около 90 % (в отличие от 60-70 % у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60 % у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов. Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это было бы опасно для человека). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки). При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета