Ротационный пекарский шкаф Abat РПШ-16-2/1 предназначен для использования в цехах предприятий пищевого производства, изготавливающих хлебобулочные изделия и кондитерскую продукцию. Шкаф пекарский может размещаться на кухне в составе профессиональной тепловой линии или независимо от другого оборудования. Использование ротационного пекарского шкафа Abat РПШ-16-2/1 позволяет оперативно получать крупные партии изделий из теста. При этом изготавливаться могут как мелкоштучные, так и крупноразмерные изделия.
Тепловая обработка заготовок осуществляется в камере пекарского шкафа. Камера рассчитана на 16 уровней GN 2/1. Нагрев осуществляется с помощью ТЭНов, которые размещены в камере блоками. Распределение нагревательных элементов по камере позволяет максимально быстро прогревать воздух и равномерно распределять температуру по всем уровням. Внутри камеры также размещены два электродвигателя с вентилятором, которые отделены от основной рабочей части сетчатой перегородкой. Вентиляторы используются для разгона воздуха и быстрого прогревания выложенных продуктов.
В камере установлена вращающаяся рама, на которую устанавливается 16-ти-уровневая тележка-шпилька GN 2/1. Вращение тележки с противнями обеспечивает равномерность пропекания каждой выложенной заготовки. Для вентиляции камеры пекарский шкаф оснащен вытяжным зонтом, который расположен над дверью. В момент открывания двери срабатывает выключатель, после чего зонт автоматически выключается.
Пекарский ротационный шкаф Abat РПШ-16-2/1 работает в одном из трех режимов:
1) режим разогрева камеры;
2) режим конвекции (сухого нагрева) при температуре до 270°С;
3) комбинированный режим с нагревом до 270°С и периодическим впрыском воды в камеру.
Использование воды при тепловой обработке хлебобулочных изделий обеспечивает улучшение структуры теста и позволяет получать качественную продукцию. Впрыск воды осуществляется с помощью инжекционной системы водоснабжения, при которой вода подается в камеру и за счет разгона воздуха вентиляторами мгновенно попадает на ТЭНы, после чего переходит в парообразное состояние.
Температурный нагрев, осуществляемый ТЭНами, ведется в диапазоне от 0 до 270°С. Для защиты от перегрева и предотвращения поломки аппарата камера оснащена термовыключателем. Он следит за ходом нагрева и блокирует работу ТЭНов в случае перегрева. Ротационный пекарский шкаф Abat РПШ-16-2/1 оснащен электронной панелью управления на русском языке. В камеру встроены лампы освещения. В дверцу шкафа вмонтировано термостойкое стекло. Оператор легко может отслеживать ход работы и вносить коррективы в случае необходимости.
Корпус и камера пекарского ротационного шкафа Abat РПШ-16-2/1 полностью изготовлены из нержавеющей стали. Тележка-шпилька, рассчитанная на 16 гастроемкостей GN 2/1, входит в комплектацию шкафа.