Свеженький молочный гриб, для приготовления вкусного и полезного домашнего кефира. 1 столовая ложка (без горки) на 1 стакан (250мл) молока. Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки. Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии. К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее. А если остается много кефирчика, то просто приготовьте тесто для оладьев или пирожков. Удачи!