Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым карамельным привкусом, а кроме того специфический запах. Количество сухих веществ доводится до 76 %, сахарозы при этом содержится не менее 63%, остальное прочие сахара. Рафинадная патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, соусов. К примеру, при выпечке рафинадная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат продукта, не дает ему быстро черстветь. Она добавляет легкую горчинку и особый вкус любым изделиям. В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения.
Фасовка картонно навивные барабаны: 35, 45 кг. ; ведро 14 кг.