Грибки заливают молоком, через сутки - готов кефир. Вкусно, полезно - по домашнему. Порция по 50 грамм (на пол литра готового кефира). Этот уникальный гриб, обладает такими великолепными возможностями, как: сильное антиаллергическое действие; активизация иммунной системы; нормализация обмена веществ; вылечивание желудочно-кишечных заболеваний (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, растворяет камни в желчном пузыре и обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами); ранозаживляющее действие (можно на полчаса накладывать смоченную в грибковом кефире вату прямо на порез, ранку, ячмень, также эффективно помогает при всех воспалительных заболеваниях полости рта); помогает существенно уменьшить вес. способствует омоложению организма, даря ему работоспособность и бодрость.