Вид животного: С/х животные
Мясо мангалицы считается более здоровым, чем обычная свинина. Секрет в том, что из-за особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены (едят траву,подножный корм летом и сено зимой, неприхотливы в содержании, имеют сильный иммунитет, им не требуются прививки) этой породе свойственно более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами. Мангалица очень востребована в Европе из-за роста популярности органических продуктов.Особенность мангалицы и настоящее преимущество по сравнению с другими породами кроется в ее гастрономической ценности, так как мясо переплетает тонкая сеть жира, мраморная структура придает исключительные кулинарные ощущения для тех, кто любит сочные, мягко распадающиеся куски мяса.Набирают за год на траве, сочных кормах, сене – 200 кг, на комбикорме до 350.Выведенные в 19 веке селекторным путем свиньи с густым волосяным покровом, который образует завиточки аля о