Особенный пуэр специальной сортности. Его нельзя однозначно отнести к рассыпным или прессованным чаям. Он состоит из небольших спрессованных комочков чайных листьев неправильной формы. Именно из-за его внешнего вида этот пуэр называют Лао Ча Тоу или Старые Чайные Головы и выделяют в отдельный сорт.А дело все в том, что во время этапа скирдования пуэра (постферментации) естественным образом при перемешивании образуются комочки (шишечки) из склеившихся между собой чайных листьев. Старые Чайные Головы требуют более длительного заваривания, в процессе которого комочки распадаются на отдельные листья, раскрывая весь вкус и аромат пуэра.У сорта Чайные Головы, как правило, довольно высокая степень ферментации и более интенсивный вкус. Это вообще интересный и "заряженный" сорт пуэра, который действительно помогает взбодриться и радует четким вкусом.