Для ресторана
Тандыр Большой, самый популярный. Классическая форма, солидный размер, элегантный внешний вид - украшение для частного дома. ОТЛИЧНЫЙ подарок человеку у которого ВСЁ есть! (вес 80кг, высота 100см, ширина 60см) КОМПЛЕКТАЦИЯ: 1. 10 специальных шампуров. 2. Приспособление для навеса шампуров "Солнышко". 3. Колосник. 4. Совок. 5. Кочерга. 6. Инструкция. Подготовка к работе. Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т. е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало. Тандыр готов к работе! При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Приготовление. Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку. первая загрузка мяса готова через 10-15 минут; первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут; овощи готовы через 3-5 минуты. Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность продукта. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка). За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ: Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м. На горячий тандыр нельзя лить воду! Не подпускайте детей к разогретому тандыру! Соблюдайте правила пожарной безопастности!