Размеры форм для пасхи(нижней части, верхней, а так же высота, соответственно):
- 75/145/110, рассчитана на 1 кг творожной массы.
- 90/155/110, рассчитана на 1 кг творожной массы.
Формы изготовлены из ясеня.
Более подробная информация по телефону.
На материал есть сертификаты качества.
Оригинальная форма для пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Наша пасочница сделана из ясеня.
На внутренней стороне одной из дощечек вырезаны буквы ХВ, означающие приветствие Христос Воскресе!, а на другой дощечке, изображение Креста - символа страдания и воскресения Иисуса Христа.
Перед приготовлением, необходимо положить творог под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протереть через сито. Творог тщательно перемешать с другими ингредиентами. В пасочницу выложить всю массу до краев, придавливая крышкой. Пасочницу на ночь оставляют в холодильнике. На следующий день, достав пасочницу из холодильника, поставить ее широким основанием на блюдо, вытащить клинышки из пасочницы и аккуратно разобрать.
Готовую Пасху можно украсить.
После приготовления все стенки формы промываются проточной водой и протираются насухо. Затем пасочницу собирают и сушат в собранном виде! Ну а для удобного хранения пасочницу можно разобрать и положить в укромное место до следующего года, до следующего замечательного и светлого праздника Пасхи!