Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке. Вес нетто 1 г + - 5 %Микробиологический состав: •Bifidobacterium complex•Streptococcus salivarius sp. thermophilus•Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricusТеперь активность КОЕ/г: минимум 1х109Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молокаОптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%: – при температуре от 0 до 6 С один год; – при температуре - 18 С два года Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток. Как и любой кисломолочный продукт, биойогурт можно получить при добавлении закваски, состоящей из бифидо- и лактобактерий. Тогда сквашенное молоко приобретает новые качества – оно становится приятным и свежим на вкус, густеет и вполне годится, как самостоятельное блюдо для утоления и голода, и жажды. •Бифидобактерии и лактобактерии, входящие в состав биойогурта, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов - они угнетают их жизнедеятельность, препятствуют их прикреплению на слизистой оболочке кишечника. •Попадая в кишечник, они и продукты их жизнедеятельности, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. •Поддерживают и регулируют нормальный баланс микрофлоры кишечника и всего жедудочно-кишечного тракта, помогают обеспечить её физиологические функции. •Благодаря восстановлению нормального состава микрофлоры кишечника и егё функций, повышается устойчивость организма, ощутимо улучшается работа всех звеньев иммунной системы организма. •Лактобактерии совместно с бифидобактериями оказывают усиленное подавляющее действие на некоторые виды вирусов, гемолитическую кишечную палочку. •Бактерии нормальной микрофлоры активно участвуют в процессе пищеварения. Они принимают участие в расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах обмена желчных кислот и холестерина, что приводит к снижению холестерина в крови. •Бифидо- и лактобатерии помогают усвоению организмом железа и кальция, участвуют в процессах синтеза и усвоения витамина D. Синтезируют необходимые аминокислоты, витамины группы В, оказывающие огромное влияние на здоровье человека и витамины других групп. •Помогают избавится от СХУ – синдрома хронической усталости, оказывают ощутимый омолаживающий эффект.