Любителям вкусно покушать и попробовать что то новое. Предлагаю классную вкусняшку, цельномышечное варено-копченое мясо.
Занимаюсь приготовлением варено-копченой свинины/птицы на сертифицированном оборудовании.
В отличие от обычного железного ящика, в данной термокамере происходит циркуляция и выход дыма в атмосферу, это позволяет придать продукту яркий цвет, обалденный аромат, вкус и не превращает продукт в обугленное канцерогенное полено.
В течение года приготовленный продукт кушал сам, кормил семью, угощал родных и близких людей, и продолжаю это делать. Все в восторге и я в том числе. Варено-копченые продукты в магазине больше не покупаем, не вкусные они…
По своим наблюдения скажу, что на праздничном столе из всех холодных мясных закусок первым делом съедают именно это мясо.
Что входит в состав: 99,99 % мяса/птицы, вода, соль поваренная, мясницкая соль (нитрит натрия 0,6 % на 10 грамм. К сожалению, без него никак. Для чего нужен нитрит натрия: он убивает патогенную микрофлору, продлевает срок годности, придает приятный розовый цвет продукту. Его содержание ничтожно мало и не наносит вреда организму), сахар, экстракт перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона.
К сожалению, цена не маленькая, но для натурального продукта думаю не высокая.
В силу обстоятельств и полученному горькому опыту перед закупкой мяса нужно будет внести предоплату в 50 % от предположительной суммы заказа. Почему вынужден так поступать? Довольно часто, в силу обстоятельств или переоценки своих возможностей, покупатели отказывались от своих заказов после пересечения точки невозврата, когда мясо было уже куплено или приготовлено...Так же вынужден накапливать заказы по весу, минимальная общая масса мяса/птицы всех заказов 10-20 кг. Меньше просто не рентабельно . Так же из-за разных температурных режимов приготовления мяса и птицы, эти продукты готовить в месте нельзя. Поэтому заказы на птицу и мясо разбиваются.
Мариную мясо/птицу двумя способами, в общем то их всего два и есть. Небольшие куски (например окорочка, ребра) мариную в течении 3 суток в рассоле , большие куски (окорок, шея, рулька) методом шприцевания в течении 1-3 суток при температуре 0...+4 градуса.
Если сомневаетесь с чего начать, что попробовать…из свинины по цене и вкусовым качествам оптимален окорок, из курицы окорочка, из индейки филе бедра. Мясо закупаю у проверенного поставщика, при необходимости предоставлю сертификат соответствия на оборудование. В дальнейшем выбью скидку на мясо и продукт будет дешевле.
Срок годности продукта 7 дней. Так же можно замораживать. Лично ел мясо после двух недельной заморозки, внешний вид и вкусовые качества не изменились.
Цена за 1 кг. продукта. в среднем вес готового продукта 1000 грамм +/- 300 грамм.
свинина:
Шея 932
Окорок /лопатка 782
Ребра /грудинка 755
Рулька 667
Корейка 755
Вырезка 874
Птица/курица:
Куриные окорочка 560
голень 571
бедро 560
Филе грудки 698
тушка 610
крылья 571
Птица/индейка
Филе бедра 863
голень 583
Филе грудки 840
плечо на кости 594
Доставки нет!!только самовывозом из двух мест:
1. Щелковский район, деревня Здехово,
2. Пятницкое шоссе, Митино.