Для быстрого приготовления супов, бульонов и соусов на кухнях современных предприятий общественного питания используется котел пищеварочный Abat КПЭМ-100-ОМР. Данная модель котла отличается вместительностью варочной емкости и также возможностью перемешивания продуктов в процессе тепловой обработки. Эта особенность позволит вам готовить с помощью котла Abat КПЭМ-100-ОМР соусы, жидкое тесто, взбитые сливки и подобную продукцию.
Идеальное прогревание и полное доведение до готовности каждого продукта обеспечивается системой паровой обработки. В нижнюю часть пищеварочного котла встроена пароводяная рубашка с вмонтированными в нее ТЭНами. В процессе работы котла ТЭНы погружены в воду, которая в ходе выкипания образует пар. За счет воздействия пара на дно варочной емкости и обрабатываются помещенные в нее пищевые продукты. ТЭНы обеспечивают нагрев продуктов в варочной емкости до 100°С.
Имеется возможность установки в варочную емкость органа перемешивания, за счет вращения которого получаемая масса будет приобретать однородную консистенцию. Пищеварочный котел Abat КПЭМ-100-ОМР имеет функцию переворачивания котла, что позволяет быстро опустошать варочную емкость. Опрокидывание котла осуществляется вручную с помощью ручки штурвала.
Пищеварочный котел Abat КПЭМ-100-ОМР оснащен многофункциональной панелью управления, которая позволяет устанавливать время, температуру во время приготовления, скорость вращения органа перемешивания. В конструкции котла имеется крышка, фиксируемая в открытом положении.