Оборудование для производства зефира И маршмеллоу marshmallow. К основному оборудованию для производства зефира относится следующие компоненты:
Варочные котлы для приготовления сиропа и яблочного пюре (при необходимости).
Миксер для приготовления зефирной массы (сбивания компонентов).
Зефироотсадочная машина. Для одноцветного зефира используется машина с одним бункером, для двухцветного, либо зефира с начинкой двухбункерный вариант.
Оборудование для сушки. Простым вариантом на этом этапе является использование лотков с сушильными шкафами (или кондитерскими столами). На поточных линиях по производству зефира сушка осуществляется в сушилках тоннельного типа.
Машина для посыпки сахарной пудрой или при необходимости глазировочно-декорирующая линия с охлаждающим тоннелем.
В заключении стоит упаковочная линия.