Ферментация Шу Пуэра происходит в высоких кучах, которые предварительно сбрызгиваются теплой водой, и ежедневно ворошатся, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь этих куч и сделать процесс ферментации однородным. Этот процесс называется вотуй. Проблема в том, что ворошит эти кучи обычный китаец с помощью обычных, но стерильных вил, то есть он не может переложить каждый листочек вручную. Потому внутри куч образуются участки, которых не касались вилы обычного китайца. Эти участки не такие большие, но со временем они становятся плотными, спрессованным, то есть прессование происходит природным путем. Густой чайный настой тёмно-каштанового цвета с лёгким фруктовым ароматом. Вкус с фруктовыми нотками, оттенками горького шоколада без сладости, и лёгкой терпкостью в последней ноте