Товары для кухни
Азиатский казан.Казан в переводе с татарского языка – котел. В знак того, что блюда татарской кухни практически все готовятся в казане, столице Татарстана дали название Казань. По идее казан – это котелок со сферическим донышком. Чугунные казаны могут похвастаться своей мощностью утолщённого корпуса и это по достоинству ценится потребителями, ведь всем известно, что теплообмен посуды напрямую зависит от толщины стенок, позволяя максимально томить еду на огне, после чего она приобретает особый и неповторимый вкус. В азиатских странах чугунный казан является частью фамильной реликвии, он несет в себе историю и весь кулинарный дух семьи. Чугун со временем накапливает аромат приготовленных в нем блюд предками и передающий дух новому поколению в приготовлении сочных блюд. Качества чугунной посуды оценили многие народы, а в особенности славяне, у них такая посуда передается из поколения в поколение.Распространение казана в Европе расширил ассортимент блюд готовящихся в нем. Плов, домляма, шу