Возраст от 5 недель
Мясные породы свиней выведены для тех, кто решил вырастить свинью, которая имеет больше мяса, чем сала. Мясной считают породу свиней, у которой при убое мясная часть весит более 120 килограмм. Их по-другому именуют беконными породами свиней. Сюда включают такие породы, как дюрок, мангал, белая и ещё пару крупных пород свиней.
Хозяевам держать мясные породы весьма выгодно, так как животные едят всё подряд, а масса нарастает быстро. Однако кормление свиней мясных пород будет более рентабельным при использовании высококачественных кормов.
Мясная порода свиней – обозначение весьма условное, ведь и по типу продуктивности породы свиней можно разделить только условно. Просто огромное количество пород свиней невозможно резко назвать именно мясными породой, мясо-сальными (их ещё называют универсальными) или сальными. В доказательство есть куча примеров, когда животные, не считающиеся мясными, отличались к концу откорма именно мясной тушей, разделав которую и взвесив, получали 120 кг чистого мяса, а бывало и выше.