Косметика
Это какао масло, холодного отжима прекрасно подойдёт для приготовления шоколада, густых кремов, тортов или фруктовых конфет.Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. Это очень важный показатель при оценке качества шоколада. Сегодня при производстве шоколада используется достаточно широкий ассортимент заменителей какао-масла. А используя это какао масло и какао бобы вы сами можете попробовать приготовить шоколад дома.Какао-масло - основа шоколада - заставляет держать форму, но имеет белый цвет. Если добавить в него ореховое молоко и сухофруктов (светлый урюк, светлый изюм или курагу, тутовник) или стевии, то получим белый по цвету шоколад, шоколадный аромат придает какао-масло. Темный шоко