Рисовая мука — популярный продукт в японской и азиатской кухне. Из нее готовят хлеб, лепешки, кокосовые торты, сладости, блины, панируют в ней рыбу, а также в качестве загустителя добавляют в соусы и супы. Продукты, выпеченные с помощью рисовой муки, получаются более хрустящими, а в некоторых случаях более вкусными и ароматными.
Кроме замечательных вкусовых качеств, рисовая мука содержит массу полезных веществ: аминокислот, отдельных витаминов, кальция, фосфора, железа, йода, а также бетаглюкана, снижающего уровень холестерина.
В рисовой муке присутствует кремний, способствующий процессам обмена веществ в организме. Кроме того, она содержит относительно большое количество биотина, а также другие микроэлементы, имеющие важное медико-биологическое значение.
Рисовая мука гораздо менее калорийна, чем пшеничная мука, легче усваивается и не содержит глютена (растительный белок).
Мука темпурная для приготовления фритюрных блюд. цена за 500г. Возможна и другая фасовка. Производство США.